UCSH impulsa colaboración en Estudios Sociales de Alimentación 

10 de Abril 2024
Categoría: CISJU DIPOS EIP-FCSJ

El 15 de marzo, la Casa Central de la Universidad Católica Silva Henríquez (UCSH) fue escenario de la jornada «Sinergia para el Estudio Social de la Alimentación», que reunió a investigadores nacionales e internacionales en este campo. 

El encuentro se enmarcó en las actividades de cierre del Proyecto Fondecyt Regular N°1201629 “Jóvenes veganos en Santiago de Chile”, dirigido por la Dra. Claudia Giacoman, académica de la Pontificia Universidad Católica y que contó con la participación como coinvestigadores del Dr. Rodrigo Torres de la UCSH y de la Dra. Isabel Aguilera de la Universidad de Los Lagos. 

El Dr. Rodrigo Torres, coinvestigador del proyecto Fondecyt y Director de la Escuela de Investigación y Postgrado de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas UCSH, destacó la importancia de este tipo de instancias para el posicionamiento de la universidad en el ámbito académico. «El que la UCSH reciba este encuentro representa un avance significativo en la generación de redes y el desarrollo de nuevas temáticas de investigación para nuestra institución”, indicó. 

Por su parte, la Dra. Giacoman, investigadora responsable del proyecto, destacó la riqueza del diálogo generado en el taller, concluyendo que «fue una instancia enriquecedora que permitió abrir un diálogo interesante sobre posibles colaboraciones interinstitucionales en el ámbito de los estudios sociales de la alimentación«. 

La actividad contó con la participación de una veintena de académicos y profesionales especializados en estudios sociales sobre alimentación. Durante la jornada, se hicieron presentaciones de investigaciones y se estableció una agenda de trabajo conjunta para fomentar el desarrollo de proyectos e iniciativas colaborativas. 

Publicaciones relacionadas
Facultad de Ingeniería y Empresa
Prensa
Neuromarketing: Avances y desafíos éticos

Vía ANDA Las empresas operan en entornos cada vez más inciertos y cambiantes, lo que les impone el desafío de identificar cómo crear valor para sus clientes, garantizando al mismo […]

Más Información chevron_right
DICE
Director del Haas Center de Stanford y docentes del Proyecto Enjambre realizaron jornada de reflexión

Creando futuros a través del Aprendizaje Servicio es la consigna del evento realizado entre los profesores del Colegio Betania de la Fundación Súmate, la Dirección de Innovación, Creación y Emprendimiento […]

Más Información chevron_right
DICE
Mujeres emprendedoras de San Joaquín en conversatorio con director Haas Center Stanford

A través de la muestra de sus productos y relatos de sus vivencias, el grupo Creactivas de la comuna de San Joaquín, compuesto por mujeres emprendedoras mentorizadas por la DICE, […]

Más Información chevron_right
Abrir chat
Hola ¿En qué podemos ayudarte?
Ir al contenido